Вино Сахар. Сладкое Полусухое Полусладкое Сухое. Белое Красное Розовое.
Как приготовить замороженных осьминогов
Уже давно прошли те времена, когда осьминог считался заморским деликатесом. Рецепты приготовления моллюска достаточно разнообразны, многие из них довольно просты. Сейчас приобрести продукт можно практически в любом супермаркете. Как правило, он продается в замороженном виде. В этом случае тушка уже распотрошена. Поэтому полностью готова к процессу приготовления.
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Юлия Ерохина.
- Осьминоги по-галисийски — традиционное блюдо испанской Галисии, без которого не обходится ни одна ярмарка или национальный праздник этого региона. Готовят их с запеченным картофелем, приправляя паприкой, крупной солью и оливковым маслом.
- Мы используем файлы Cookie.
- Ингредиенты: килограмм осьминога, лимон, два-три зубчика чеснока, оливковое масло, два лавровых листа, перец, соль. Замороженного осьминога нужно разморозить, при необходимости — разделить на части.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.