Манты с луком и тыквой — настоящая находка не только для тех, кто не ест мяса, но и для утонченных гурманов. Аппетитные манты в оболочке из тонкого теста наполнены сочной овощной начинкой, сдобренной ароматными специями. Для того, чтобы блюдо получилось особенно сочным, нужно соблюсти правильное соотношение лука и тыквы — обычно для начинки на каждые г тыквы берут одну репчатую луковицу среднего размера.
Как приготовить манты
Неоднократно говорила, что родилась я в Казахстане. В прекрасной многонациональной стране, в которой жили и живут по сей день : казахи, русские, украинцы, белорусы, чеченцы, уйгуры, корейцы, греки, немцы С детства помню и знаю такие блюда как манты, плов, бешбармак, пигоди, сациви и так далее. Переехав в Грецию научилась готовить много новых блюд греческой кухни, но до сих пор не исключаю из домашнего меню блюда восточной кухни.
Основные блюда. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- Мои ссылки
- Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали. Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей?
- Манты, бууз, позы, и это еще не все названия мясного блюда, которое считают родным для себя многие восточные и азиатские народности. Отдаленно оно напоминает грузинские хинкали или русские пельмени.
- Манты — национальное блюдо народов центральной Азии, представляющее собой нечто вроде больших пельменей, приготовленных на пару. Важно понимать, что единственно верный рецепт приготовления мантов отсутствует в природе как таковой, ведь в разных регионах манты готовят по-разному.
- Рецепт мантов с мясом
- Разделить тесто на небольшие части, каждую раскатать в тонкий круг. Уложить небольшими частями фарш на тесто.
- Сегодня будем готовить манты.
- Есть на сайте немало вариантов этого блюда, не постесняюсь добавить и свой: Я, больше чем классические - люблю манты с овощами Попробуйте постные манты с кальмарами, тесто с овощными соками.
Манты по внешнему виду напоминают пельмени, но несколько крупнее. Основное же их отличие, в способе приготовлении. Готовятся они на пару в специальном приспособлении, которое называется каскан.