Современный быт хозяек невозможно представить без наличия мясорубки. Мясорубка может быть как механическая, так и электрическая.
Вторая жизнь мясорубки: как за 10 минут заточить ее ножи до состояния новых
Промышленные мясорубки — это важное оборудование в пищевой промышленности, которое позволяет измельчать мясо и другие ингредиенты для производства различных продуктов. Чтобы мясорубка работала на максимальной производительности, ее ножи и шнек должны быть остро заточены. Именно поэтому важно знать, как правильно заточить промышленную мясорубку и что делать, если шнек сточился. Для заточки промышленной мясорубки необходимо использовать специальные инструменты и материалы, а также следовать определенным правилам.
Самое главное правило для заточки ножей для мясорубки: нож должен затачиваться только с решеткой. Частый вопрос: "А зачем решетку? Они должны соприкасаться идеально ровно и быть ровными и острыми.
Обожаете блюда из сочного фарша? Все чаще и чаще замечаете, что ваша незаменимая и верная помощница-мясорубка с трудом справляется в поставленной задачей: решетка забивается остатками продуктов, на нож наматывается сухожилия от мяса и даже дополнительное усилие с нажимом на толкатель не упрощает работу? Электрическая и стандартная ручная мясорубка нуждается в регулярной заточке ножей. Если нож или сетка потемнели, не герметично прилегают друг к другу или на ноже остается внушительного количество не перемолотого мяса, значит, пришло время обратиться к специалисту или заострить ножи самостоятельно. Принцип действия мясорубки основан на взаимодействии двух ножей: четырехлопастного резака и решетки.