Этот рецепт относится к традициям старой кухни балканских стран — Болгарии, Румынии, Турции. Готовится в сезон охоты. К счастью, теперь в каждом супермаркете в любое время года можно купить яблоки, айву, перцы. А оленина всегда найдётся у нас, в Дикоеде.
Свинина запеченная с яблоками
Самое первое, что приходит в голову после рецепта традиционной шарлотки, это оладьи с яблоками. Делать их еще проще. Вряд ли до этого рецепта додумались сами итальянцы. Скорее всего, яблочная пицца — это продукт неуемной фантазии какого-нибудь русского кулинара.
Для приготовления вкусной говядины нужно мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и тонко нашинковать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить.
Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно. Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис.