В прошлой статье мы рассмотрели какое оборудование и ингредиенты нужны для изготовления мыла с нуля. Если все необходимое закуплено и готово к использованию, тогда можно приступать к изготовлению мыла с нуля. Горячий способ отличается от холодного тем, что вы не выкладываете мыльную массу в форму сразу после стадии следа, а варите ее часов.
Рецепт: Мыло ручной работы на молоке (экстра холодный способ)
Многие обожают молочное мыло с нуля за его приятный цвет и необыкновенную кремовость. Однако, есть некоторые особенности, которые нужно знать для его приготовления. Итак, что же это за способы: 1. В холодное молоко градусов добавляем щелочь.
Много теории и подробные фото-шаги приготовления. Понадобится около часов свободного времени и 2 месяца на вызревание. Это как сыр - чем дольше тем ценнее. Для тех, кто боится сварить свое первое мыло: вы борщ варите по бумажке?
В прошлой статье мы рассмотрели какое оборудование и ингредиенты нужны для изготовления мыла с нуля. Если все необходимое закуплено и готово к использованию, тогда можно приступать к изготовлению мыла с нуля. Возьмем масла: ши нерафинированное, какао нерафинированное, кокосовое и касторовое. Пчелиный неотбеленный воск. Щелочной раствор сделан на отваре африканских лекарственных и ароматических растений описание есть у меня на галерее, если кого-то заинтересовали подробности об этих растениях.