Хочу предложить рецепт простых, нежных, ароматных кексов с добавлением меда и шоколада. Кексы медовые получаются в меру сладкие, воздушные и высокие. Эти кексики очень удобно брать с собой в дорогу, детям в школу. Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы.
Медовые кексики
Во время войны, которую начала россия, существует проблема дефицита продуктов и закрытия продуктовых магазинов. Но ведь побаловать себя и детей сладеньким хочется! В таком случае ароматные, теплые и простые в приготовлении кексы — это идеальный завтрак.
Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша. Можно обойтись либо содой, либо разрыхлителем, но именно их сочетание. Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой. Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола. Вместо груш подойдут и яблоки, и сливы — любые сезонные фрукты или сухофрукты.
Для приготовления постных кексов по этому рецепту вам понадобятся мед, сахар, масло и мука. Просто, вкусно и быстро! Уверены, вам понравится! Будьте первым кто оценит рецепт. Основные ингредиенты Мед 2 ст. Сахар г Масло растительное мл Мука 2 стакана.