Помните, много лет тому назад, когда многие еще и не помышляли о готовке, продавался такой майонез в стеклянных баночках объемом миллилитров? Именно в такой таре советские граждане покупали майонез Провансаль.
Домашний майонез "Провансаль"
Более традиционный подразумевает использование желтков и постепенное вливание масла в чашу с постоянным взбиванием ручным венчиком. Это хороший, но требующий времени вариант. Второй способ быстрее и проще: используются целые яйца, все ингредиенты помещаются в высокий стакан и взбиваются погружным блендером. Небольшой нюанс: в самом начале взбивания не стоит поднимать «ногу» блендера, это можно делать тогда, когда эмульсия уже начала образовываться. Яйца для соуса лучше брать максимально свежие и обязательно хорошенько промывать под водой.
Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла.
Домашний майонез провансаль в блендере
Помните, много лет тому назад, когда многие мои ровесницы еще и не помышляли о готовке, продавался такой майонез в стеклянных баночках объемом миллилитров? Именно в такой таре советские граждане покупали майонез Провансаль. Кстати, банки можно было сдать в специальном пункте приема, как и бутылки из-под молока и кефира. Состав майонеза Провансаль тех времен с начала х годов был строго регламентирован ГОСТом и выглядел примерно так:. Больше никаких других пищевых добавок!
Похожие статьи
- Дизайн ногтей фото новые - Дизайн ногтей фото. Дизайн ногтей сделайте в домашних условиях
- Как увеличить грудные железы в 15 лет в домашних условиях - Какую помощь обязан оказать социальный р
- Как приготовить перепелок в духовке рецепт
- Станок для производства шлакоблока в домашних условиях - Мини завод по производству строительных шла