Немногие представляют отдых на природе без хорошо прожаренного шашлыка или овощей на гриле. Залогом успешного приготовления продуктов является удобное приспособление, например, мангал из газового баллона своими руками изготовленный. При правильной эксплуатации он способен прослужить не один год.
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильня из стиральной машины своими руками может быть изготовлена за пару часов. Бытовой прибор обладает практически готовым корпусом для новой самоделки. Его нужно только немного видоизменить. Работает такая коптильня от сжигания дров обычным способом или с помощью электрической спирали. Прежде чем приступить к изготовлению коптильни, нужно выяснить все плюсы и минусы самоделки. От этого появится четкое представление, нужна ли дома такая конструкция.
Копчёное мясо и рыба всегда славились своим превосходным вкусом и запахом. Как приготовить данный деликатес в домашних условиях вы узнаете из данной статьи. Суть холодного копчения состоит в том, что мясной либо рыбный продукт подвергается термической обработке дымом при температуре от 25 до 50 градусов. Главной особенностью данной обработки служит равномерный нагрев и окуривание продукта, что придаёт ему изумительный вкус и запах. Благодаря потере влаги и консервации, копчёности можно хранить на протяжении 12 месяцев.
Запах копчёного, сала, рыбы и колбасы… Дурманящий аромат, от которого просто слюнки начинают течь, а в желудке урчать. Вкус просто обалденный. Но и цена на эти изделия также обалденная. Не каждому человеку по карману каждый день наслаждаться блюдами горячего или холодного копчения. Их стоимость пока несоизмерима с объёмами кошельков многих наших соотечественников.