Люля-кебаб из говядины в духовке. Сочное румяное мясо с восхитительным букетом ароматов кинзы, кориандра и зиры.
Куриный люля-кебаб в духовке
Если вас не смущает присутствие косточек в запеченной рыбе , обязательно попробуйте приготовить хариуса в фольге. Конечно, можно удалить их щипцами, аккуратно раскрыв тушку. Но в такой рыбе костей достаточно много. И не факт, что вы ее не повредите. А ведь в этом рецепте хариус запекается целиком.
Не всегда есть возможность выехать на природу, чтобы приготовить вкусное мяса. Но не стоит расстраиваться, по этому рецепту люля получатся ни чуть не хуже, чем на мангале. Такие же сочные, ароматные и безумно вкусные. В подходящую посуду нужно сложить оба вида фарша, добавить соль, перец, зиру и тщательно вымешать до однородной массы. В блендер сложить вымытую зелень, масло, зубчики чеснока, базилик и все измельчить до однородности в течении пары минут на максимальной скорости. Затем пересыпать получившуюся смесь из блендера к фаршу, и снова тщательно вымешать.
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу домашний вариант практически не уступает «уличному». Секрет успеха люля-кебаба в духовке на шпажках — в идеально вымешанном фарше: он должен стать вязким и не разваливаться под руками. Традиционно в него добавляют лук репчатый, но наш вариант, с зеленым, также имеет право на существование.