Консервация овощей на зиму — это не только возможность сохранить летний урожай, но и отличный способ порадовать себя и близких вкусными заготовками в холодное время года. Баклажаны — один из самых популярных ингредиентов для зимних консервов. Чем же хорош салат на зиму из баклажан и как его правильно приготовить, чтобы он вышел не только вкусным, но и полезным? Основа салата — баклажаны.
Максим Константинов: Лучшие рецепты консервированных салатов и закусок
Каждая хозяйка знает не понаслышке, с каким аппетитом зимой, которая порой длится по полгода, членами семьи и гостями поедаются все заготовки, сделанные летом из свежих овощей, грибов, ягод, фруктов и зелени, особенно если они были выращены собственными руками. Любая консервация будет как нельзя кстати на кухне, когда за окном лежит снег и стоят трескучие морозы. Конечно, сегодня можно разнообразить стол любыми свежими овощами и салатами и прочими блюдами на их основе, но овощи, выращенные на собственном участке, конечно же и вкуснее, и полезнее, и безопаснее, чем те, что продаются в магазинах или на рынках. Это же касается консервации и солений. Когда они приготовлены собственными руками, и ты знаешь, какие именно ингредиенты были использованы, конечно, предпочтение будет отдано именно этим заготовкам. Они всегда уместны: и для дополнения простого ужина из жареной картошки, и для украшения праздничного стола, а иногда и в качестве основного блюда в виде консервированного салата из овощей.
Консервированные салаты — это рецепты для тех, кто предпочитает делать запасы заранее. Современный ритм жизни приучает нас экономить время. Заблаговременно сделав заготовки консервированных салатов, вы решите проблему долговременного хранения овощей и сохраните витамины и полезные свойства продуктов. Для вас мы собрали рецепты консервированных салатов на все случаи жизни. Немного старания — и на вашем столе зимой и ранней весной будут салаты из помидоров и огурцов, баклажанов и сладкого перца, моркови и капусты, кабачков и свеклы, а также различные салаты ассорти.
- Сезонное меню
- Все мы знаем не понаслышке, с каким аппетитом зимой тёплыми уютными вечерами поедаются заготовки, сделанные летом из свежих овощей, особенно если они были выращены на собственном участке. Домашние заготовки дополнят любой обед или ужин, и всегда выручат, когда на пороге появятся нежданные гости.
- Вкусное овощное лечо с мексиканским акцентом в виде добавки кукурузы, красной фасоли и острой паприки.
- Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту.
Заготовка салата из баклажан на зиму: лучшие рецепты и вариации
Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2—3 часа. Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место. Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.