Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем. Добавьте пассату или помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут.
Тесто для лазаньи
Лазанья — это удивительно практичное итальянское блюдо, которое удивляет количеством возможных вариантов начинки и вкусовых сочетаний. Лазанью незаслуженно считают слишком сложной в готовке. На самом деле все элементы лазаньи — тесто, соус бешамель и начинку можно легко приготовить в домашних условиях из ингредиентов, которые у вас есть под руками.
Лазанья — это традиционная итальянская паста, состоящая из тонких листов теста, пропитанных соусом с различными ингредиентами. Это изумительное блюдо имеет множество вариантов начинки. Например, лазанья по-лигурийски готовится с соусом песто, по-сицилийски — с баклажанами, а по-умбрийски — с куриными потрохами.
Пицца и паста — не единственные фавориты итальянцев! Лазанью придумали еще в XIII веке, и за это время она успела стать популярной во многих странах мира. Вспомнить хотя бы кота Гарфилда из американской комедии нулевых, который боготворил сочное мясное блюдо с нежным соусом, а вместе с ним — все зрители. Слово «лазанья» означает не только название популярного итальянского блюда, но и макаронное изделие в виде тонкого листа теста. Собственно, на основе их и готовят классический сытный ужин в Италии. Сегодня мы расскажем, что еще понадобится для приготовления настоящей лазаньи, определимся с начинкой и соусом, а также поделимся подробным пошаговым рецептом!