В большую миску влить миллилитров молока, добавить 1 столовую ложку сахара и 10 грамм сухих дрожжей. Добавить грамм муки ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая, перемешать и оставить на 20 минут. Добавить еще грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.
Хрустящие лепешки с сыром "По-деревенски" в духовке
Этот рецепт хачапури из дрожжевого теста с сыром — один из многочисленных существующих, причем, на наш взгляд, очень удачный. Попытка же найти «самый правильный», обречена на провал, хотя бы по той простой причине, что едва ли не у каждой грузинской хозяйки имеется «свой», который она считает наилучшим. В этом рецепте дрожжевое тесто замешивается на мацони, что обеспечивает пирогам очень нежную текстуру. Основу начинки хачапури составляет имеретинский сыр, поистине идеальный для такого случая. Приобрести таковой можно на рынках, куда его в наше время нередко привозят продавцы с Кавказа. Приготовьте тесто хачапури.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В тёплом молоке растворите сахар. Насыпьте сухие дрожжи и перемешайте.