Долгое время ревень для меня был загадкой и я обходила его стороной. Потом как-то любопытсво взяло верх и я решилась купить эти причудливые малиновые стебельки. Принесла домой и погрузилась в пучины кулинарных сайтов в поисках «чего бы такого приготовить».
Выпечка на скорую руку
Моя мама, хоть ей уже очень много-много лет, постоянно балует папу домашней выпечкой к чаю. И пусть эти рецепты без изысков, из простых и доступных продуктов, но всегда получается очень-очень вкусно! Многие мамины рецепты уже давно поселились в моей кулинарной книге.
Бездрожжевая выпечка
Торты, пирожные, булочки, сладкие пироги, печенье — всё вместе это сладкая выпечка. Сладкую выпечку любят все — от самых маленьких до самых старших. У многих из нас она ассоциируется с чем-то волшебным, праздничным и радостным, поднимая нам настроение, вызывая улыбку и доставляя массу удовольствия. Традиционно, торты пекут из песочного, бисквитного, сметанного, слоеного и белкового теста или же вафельных коржей, затем пропитывают алкоголем или сиропом, промазывают разнообразными кремами, джемами, вареной сгущенкой или взбитыми сливками. Украшают торты орехами, ягодами, фруктами, узорами из разноцветного крема, мастикой, кондитерской посыпкой, безе, шоколадом или цукатами. Нет ничего вкуснее бананового торта, шоколадного пирога с сухофруктами, оригинального торта «Черепаха» или «Муравейник», всеми нами любимого Киевского торта, Медовика, Наполеона и много-много других сладостей.
На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку.