Хрустящая вкусная сочная румяная курица на соли в духовке — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и превосходный результат. Это позволяет получить нежное, сочное и ароматное мясо курицы, с хрустящей румяной корочкой которое просто тает во рту. Суть заключается в том, чтобы приготовить курицу, уложив ее на слой соли спинкой вниз, что создает своеобразную «подушку» и помогает сохранить соки в мясе, а также придает блюду насыщенный вкус.
Рецепт курицы на соли в духовке
Простота этого рецепта удивляет, а результат всегда радует. Во время приготовления можно вообще не подходить к духовке, курица прекрасно запечется и без вашего участия. Мясо получится очень нежным и сочным, подавать его можно с любым гарниром. Подготовить ингредиенты. Раздавить несколько долек чеснока, добавить по вкусу зелень и травы базилик, орегано, розмарин и другие. Добавить черный перец, все тщательно растереть в однородную массу, которой и натереть тушку курицы со всех сторон.
Во многих семья очень популярным блюдом является курица на соли, в духовке приготовить ее не составит проблем. Птица отличается доступной стоимостью и умеренной калорийностью. Она богата легкоусвояемым белком, витаминами и минералами.
Толщина солевого слоя должна быть не меньше 1 см. Ну, и если вы не хотите получить диетическую курицу, то и любимые специи. Курицу предварительно помыть, почистить, обрезать все лишнее и просушить при помощи бумажного полотенца снаружи и внутри. Связать ноги курице.