Форум: Мясо, птица, субпродукты I. Поиск по форуму. Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Поиск: Метка: Креольская кухня.
Креольская кухня: 2 блюда, которые должен попробовать каждый
В рецептах креольской, впрочем как и каджунской кейджн , кухни часто упоминается креольская приправа. Время от времени я готовлю что-нибудь из блюд креольской кухни, то есть блюда, характерные для Нового Орлеана и штата Луизиана в целом. Креольская кухня весьма разнообразна и представляет собой смесь кулинарных традиций коренного населения Северной и Центральной Америки с кулинарией французских эмигрантов. Кладем в ступку все те ингредиенты, которые не имеют вид порошка. В данном случае это были тимьян, базилик и орегано.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожу. Затем потушить их и протереть сквозь сито. Разогреть растительное масло, положить в него мелко нарубленный лук и перец стручковый и потушить на слабом огне, добавив полученную томатную пасту и нарубленные маслины. Приправить солью и перцем и добавить вино. Соус проварить на слабом огне под крышкой минут.
- Вместе с шеф-поварами отелей Raffles Seychelles и Banyan Tree Seychelles выясняем, как приготовить идеальный ужин в креольском стиле.
- Это кулинарное попурри готовится с добавлением креольских специй, что делает овощное рагу с креветками невероятно ароматным и вкусным. Половину нормы сахара и яичные желтки взбить, добавить растопленное сливочное масло, замоченный в молоке белый хлеб и мелко нарубленный инжир.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Любой путешественник, который планирует поездку на Маврикий обязательно задается вопросом: а что представляет из себя национальная кухня Маврикия? Какие блюда стоит обязательно попробовать, чтобы составить наиболее полное впечатление об этом острове?
- Морепродукты, море креветок, диковинные овощи и специи вроде окры и сассафраса — все это компоненты луизианской кухни. В котлы, сковородки и жаровни попадают аллигаторы, нутрии, белки, опоссумы, скунсы, черепахи, лягушки и змеи.
- Это блюдо родилось у меня как ассоциация с США.
Можно говорить о кухне Луизианы и о луизианском кулинарном стиле. Выделяют каджунскую кухню Cajun cooking - луизианский стиль приготовления пищи, характеризующийся использованием свежих продуктов, свиного жира, специй, сладкого и жгучего перцев, бобов, а также разнообразных густых коричневых соусов. Считается, что на традиции кухни Луизианы оказали африканские рабы с Гаити и Ямайки, которых луизианские плантаторы закупили в начале девятнадцатого века. В результате появился традиционный рецепт этих мест - гамбо. Для приготовления гамбо используют множество различных компонентов, но чаще всего в гамбо присутствуют различных комбинациях бамия, мучная поджарка ру roux и измельченные листья растения Сассафрас sassafrass, мята болотная. Существует множество рецептов гамбо, но если вы впервые решили приготовить это блюдо, следует начать с рецепта на основе ру roux.