Нежный заварной крем — для прослойки тортов, им наполняют пирожных и эклеры. Чтобы крем не напоминал манную кашу по консистенции и на вкус, а был гладким и кремовым, для загустения мы не будем использовать муку. Вместо муки мы добавим кукурузный крахмал, он не имеет выраженного вкуса и совершенно не будет чувствоваться в креме. А мы получим нежный и однородный крем для наших кондитерский изделий.
Нежнейший крем из манной каши.
Молоко довести до кипения, в него всыпать тоненькой струйкой, размешивая, манку. Варить до густоты каши. В горячую кашу положить цедру 2-х и сок 1 лимона. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, смешать с кашей и взбить.
IrikF Поваренок 6 уровня. У некоторых детей появляется аллергия на молоко и тогда бедным родителям приходится мудрить, как вкусно и безопасно накормить свое чадо. Я как раз из таких мамочек и хочу поделиться с Вами рецептом и историей, как эта каша попала в нашу семью.
В подходящую кастрюлю или в сотейник наливаем молоко, насыпаем соль и манную крупу, отправляем на огонь. Варим при непрерывном помешивании венчиком, чтобы манная крупа не взялась комочками;. В горячую манную смесь наливаем сироп и насыпаем кокосовую стружку, перемешиваем до однородности;. Взбить яйца с сахаром до пены, добавить молоко и масло, перемешать аккуратно. Смешать муку, какао и разрыхлитель веником, добавить сухие ингредиенты к жидким, аккуратно перемешивая, не взбивая. Разогреем духовку до градусов, режим верх-низ, печь примерно мин.