Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Как красиво лепить вареники
Каждая хозяйка хочет блеснуть своими кулинарными способностями и подать к столу только самое вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Вареники исключением не являются, поэтому в процессе их приготовления важно сопоставить вкусовые качества и внешний вид, ведь даже самое вкусное блюдо не будет аппетитным без аккуратного внешнего вида. Чтобы вкусовые качества соответствовали внешнему виду нужно подобрать правильные ингредиенты, для блюда начиная от муки и заканчивая начинкой: ягоды, картофель, творог и даже мясо. Секрет вкусного теста для вареников есть в каждой семье. Кто-то делает особенную начинку, кто-то использует проверенный бабушкин рецепт, а кто-то удаляет всё внимание тесту, ведь оно и является основой настоящих вкусных вареников. Совет: Если имеем дело с ягодами, то корочку нужно сделать немного толще, чтобы сок из ягод не размочил тесто.
Вареники - это традиционное блюдо, которое широко распространено в разных регионах мира. Ручная лепка - это искусство, требующее определенных навыков и умений. Повар раскрыл три оригинальных способа лепки. Это классический способ лепки вареников. На первый взгляд такой вариант лепки может показаться сложным, но все очень просто. Перед тем, как слепить вареники, крепко соедините края теста.
Вареники с картофелем
Сегодня приготовим вареники с картофелем. Тесто у нас заварное, то есть замешанное на крутом кипятке. Такое тесто получается эластичным и податливым, а вареники из него не развариваются. Вареники — близкие родственники пельменей.