Характеристики :. Коптильня холодного копчения Kukmara предназначена для приготовления продуктов с помощью холодного копчения. В ней можно коптить огромный спектр продукции: животное и птичье мясо, рыбу, разные виды сыров, сало, а также ветчину и колбасы. Холодное копчение принципиально отличается от горячего методом воздействия температурного режима, где на продукты подается охлажденный дым в пределах градусов, в течение нескольких часов, что позволяет насытить пищу ароматом костра от тлеющих опилок и убить все микробы.
Коптильни холодного копчения
Коптильня холодного копчения с дымогенератором хх Универсальная коптильня работает на всех видах источника нагрева: плитах — газовой, индукционной, электрической, керамической, а так же на костре, углях, газовых и других горелках. В базовую комплектацию входит:. Принцип работы дымогенератора основан на бесперебойной подаче дыма в коптильный шкаф. На дне цилиндра в камере сгорания располагается равномерно тлеющая щепа, которую необходимо добавлять по мере выгорания. Компрессор работает от электросети В , подает воздух и дым, поднимаясь от щепы, выходит в трубу, подключенную к коптильной камере.
В ходе копчения рыбы, мяса продукты помещают в специальную емкость, куда подается дым определенной температуры. Он обволакивает продукт и пропитывает его коптильными веществами, которые придают мясу и рыбе неповторимый аромат и вкус, а также позволяет длительно сохранять пищу. Для создания дыма покупают агрегат — коптильню, которая состоит из рабочей емкости и дымогенератора.
Готовят копчености горячим или холодным дымом любые продукты: рыбу, мясо, курицу, колбасу, сало, грибы. Такой "холодный" дым — натуральный консервант, который позволяет хранить приготовленные деликатесы более 2 месяцев. А фирменный аромат держится и того дольше. При этом сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов. В отличие от копченостей, приготовленных горячим способом, продукты холодного метода имеют более плотную структуру и более сухую консистенцию. Рецепты холодного способа более длительные по времени и копчение может длиться более часов.