Как правило в пищу используют баклажаны дневной зрелости после завязывания плода. Для консервирования рекомендуется использовать баклажаны, имеющие правильную форму, с упругой плотной мякотью, небольшим семенным гнездом, без пустот. Баклажаны можно засаливать, закрывать на зиму жаренными, делать острые заправки и конечно же знаменитую баклажанную икру.
Баклажаны консервированные на зиму
Очередной рецепт домашней заготовки на зиму. Икра получается очень вкусная и стоит прекрасно всю зиму. Из одного такого замеса получается 6х г банок. Поверьте это очень вкусно!
Скажите а крышки завинчивающиеся или же закрутить ключом? И с банками не понятно. Если на литровую баночку, то уксуса не многовато ли? Если Вы имеете в виду размер, то выбирайте те, что будут удобней для Вас.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.