Компот из сливы на зиму. Простой рецепт компота из слив без стерилизации.
Компот из сливы
Для компота нужно брать крепкие упругие сливы, чтобы минимизировать количество растрескиваний при заливке кипятка. Сентябрь — пора, когда в садах массово зреют сливы, поэтому самое время запастись заготовками. Предлагаем приготовить вкуснейший компот из слив на зиму, чтобы сохранить вкус лета и иметь под рукой отличный напиток на случай прихода гостей или просто для того, чтобы разнообразить зимнее меню.
Категория: Заготовки Компот консервированный. Как хорошо открыть зимой баночку с "летом"! Целенькие сливы, без кожуры, в сладеньком сиропе, думаю, никого не оставят равнодушными. Хочу поделится своим способом приготовления компота из слив. Ингредиенты: Слива Сахар Вода. Ингредиенты: Слива Вода.
- Описание приготовления:
- Спелые желтые сливы промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Компот из слив с апельсинами на зиму 3.
- Рецепт компота из сливы, в принципе, обычный: готовится как все компоты на зиму. Вроде бы, ничего особенного, но получается очень вкусно.
- Приготовление
- Обязательно приготовьте этот компот из сливы на зиму без косточек.
- Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления на зиму компота из слив с косточками. Закрываю его без стерилизации.
- О проекте. О нас пишут.
Перед началом приготовления сливового компота на зиму, банки вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. Спелые сливы промыть и откинуть на дуршлаг. Довести воду до кипения. В простерилизованные банки разложить сливу. Залить кипятком по самое горлышко и накрыть банки чистыми, ошпаренными кипятком крышками. Оставить в таком виде на 10 минут.