Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Кольца кальмаров в сухарях
Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду прозрачный позвоночник удалите под проточной водой. Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра.
Тушки кальмаров разморозить, промыть и нарезать кольцами. Духовку заранее разогреть до градусов, подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой. Поочередно каждое кольцо кальмара обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень.
- Ингредиенты
- Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари лучше использовать панко и нежные если правильно их приготовить кальмары отлично дополняют друг друга.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Кольца кальмара в хрустящей панировке.
- Ингредиенты:
- Хрустящие снаружи и нежные внутри.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кальмары в панировочных сухарях
- Дело близится к выходным, поэтому я хочу дать вам рецепт закуски к традиционному для многих пятничному пиву.
Кольца кальмаров, запечённые в панировке. Любите морепродукты в хрустящей оболочке, но не хотите готовить их с большим количеством масла? Тогда попробуйте приготовить блюдо в духовке по этому рецепту. В одной миске соедините просеянную пшеничную муку, соль и перец. Во второй венчиком взбейте яйца.