Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Вкусный Манник на Кефире
Бывают дни, когда хочется приготовить что-то очень простое, вкусное и при этом из того, что найдется на кухне. Этот пирог просто создан для утилизации остатков фруктов, ягод и забытого в холодильнике скисшего молока или кефира! Для теста можно использовать скисшее молоко главное, чтобы у него не было горького привкуса , кефир можно брать как свежий, так и просроченный, или другую жидкую кисломолочную продукцию. Для начинки подойдут любые фрукты или ягоды, как основу можно взять яблоки, груши, сливы, даже бананы, и дополнить любыми ягодами, свежими или замороженными, я предпочитаю вишню и черную смородину. Начинки в этом пироге должно быть много, если кажется, что уже достаточно, стоит добавить еще немного. Я использую прямоугольную стеклянную 20 на 23 см, можно взять любую другую, но время приготовления может увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от толщины слоя теста.
Пирог на кефире
Манник — достаточно простой в плане приготовления пирог. Его рецепт знает практически каждая хозяйка. Проведя небольшие манипуляции с ингредиентами, можно приготовить несколько иную выпечку — кекс на кефире с манкой. Получается он еще более вкусным и воздушным, а в разрезе выглядит гораздо интереснее и ярче.
- Рецепт с фото пошаговый
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Фотоотзывы - 10 человек готовили. Ольга Кварталова.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Манник на кефире без муки очень вкусный и легко готовить. По этому рецепту Манник получается очень вкусный, и самое главное - готовится пирог очень просто, из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне. Вместо сливочного масла можно взять растительное, но со сливочным пирог получается более ароматным. Этот пирог готовили еще наши мамы и бабушки, но я думаю, что его будут готовить еще и наши дети и внуки. В миску наливаю 2 стакана кефира г. Всыпаю 2 стакана манной крупы г.