Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Сладкий кекс по классическому рецепту «как в детстве» — для уютного чаепития в кругу семьи, праздничного застолья и в качестве съедобного подарка на любой праздник. Большой пышный кекс, выпеченный по этому рецепту и покрытый глазурью с цукатами, может стать альтернативой куличу на Пасху. И готовится он проще, чем пасхальная выпечка. Для наполнения кексов вы можете брать любые сухофрукты, орешки и их смеси. Мы выбрали изюм, цукаты из цитрусовых и немного рубленных орехов.
Кекс «Столичный» широко продавался в советское время и был очень популярен. Этот рецепт кекса по ГОСТу, так что можно смело готовить. Для приготовления кекса сливочное масло обязательно берите хорошего качества, изюм берите темного цвета с насыщенным ароматом и без косточек.
- Способ приготовления
- Автор этого рецепта Кристина Конте — шотландский повар, итальянка по национальности, живущая в Лос-Анджелесе.
- Кекс готовится очень просто. Соединить сразу почти все ингредиенты: сахар, яйца, масло, молоко, ванильный сахар по вкусу.
- Соду заменил тоже на 2 ч. Выпекал 50 минут при градусов.
- Ингредиенты
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Выпечка и десерты. Любая кухня.
- Считается, что кексы придумали в Древнем Риме.
Этот великолепный лимонный кекс имеет классический состав — «четыре четверти» и не классическое исполнение по версии маэстро Поля Бокюза. Благодаря изменениям в рецепте, кекс, из обычного классического, превратился в нежнейший и буквально тающий во рту десерт. Со свежим, ярким, кисло-сладким вкусом, влажной и вместе с тем рассыпчатой текстурой и лёгким цитрусовым ароматом. Рецепт совсем не сложен в приготовлении, кексовое тесто замешивается быстро, а основное время занимает выпечка в духовке. В отличии от совсем классического варианта, цедра в этом кексе вводится вместе с сахаром, масло сначала взбивается до пышности и только потом — с сахаром, белки вводятся отдельно от желтков в готовое кексовое тесто во взбитом виде. На один лимонный кекс в форме примерным размером 25х11 см, 7 см в высоту.
Похожие статьи
- Как увеличить грудные железы в 15 лет в домашних условиях - Какую помощь обязан оказать социальный р
- Станок для производства шлакоблока в домашних условиях - Мини завод по производству строительных шла
- Дизайн ногтей фото новые - Дизайн ногтей фото. Дизайн ногтей сделайте в домашних условиях
- Рецепт тирамису в домашних