Настоятельно рекомендуем обновить Ваш браузер до последней версии, так как сайт может отображаться некорректно. Лето — лучшее время , чтобы освоить карвинг , искусство вырезания фигур из овощей и фруктов. Эти украшения любому застолью добавят праздничности! В нашем обзоре — основы карвинга для начинающих.
Как красиво украсить консервацию - красивое консервирование овощей
Карвинг в кулинарии — фигурная резка по разнообразным продуктам. Используются овощи и фрукты. Его применяли еще в советские времена для украшения праздничных столов. Искусство достигло совершенства, и мастера могут изготовить различные съедобные цветочные композиции: от роз до хризантем. Популярным «сырьем» для художественной резьбы считается арбуз.
Махлис, А. УДК М36 Карвинг. Декоративная резьба по овощам и фруктам : [учеб. Сагайдачная, Алина Леонидовна.
- Цветы из овощей
- Карвинг представляет собой искусство вырезания. Много тысяч лет назад люди пробовали вырезать фигуры из дерева и камня, позже к этому списку присоединились фрукты.
- Даже к такому процессу, как консервация овощей на зиму, можно подойти творчески. Если вам захотелось не просто уложить овощи в банку, а оригинально и красиво оформить консервацию в домашних условиях, вы можете воспользоваться несколькими советами.
- Зарегистрироваться или Напомнить пароль.
Как быть, если щедрая земля наградила вас таким урожаем, которому уже не хватает места ни в погребе, ни в холодильнике, ни в закромах родственников и соседей? Не торопитесь отправлять излишки продукции в компост. Овощи и фрукты могут стать отличным материалом для карвинга.