Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. В Поволжье самый популярный сорт для квашения - "Слава".
Быстрая засолка капусты в банке
Автор: Екатерина Морголь , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Соленую капусту можно приготовить за три дня и хранить в холодильнике долгие месяцы. Ее называют русским суперфудом.
Автор: Дарья Сизова , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Квашеная капуста идеальна для зимнего меню: ее можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять в супы или сделать дополнением к гарниру.
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления выручит в том случае, если ждать несколько дней как это бывает в классическом варианте , совершенно не хочется. Ну, согласитесь: бывает же такое, что организм буквально требует определенного вкуса! Так что, если покупать квашеную капусту в магазине кажется вам не слишком хорошей идеей, возьмите дело в свои руки. Процесс приготовления очень простой и быстрый! Нарезаете капусту, перемешиваете с тертой морковью и заливаете рассолом кто-то назовет его маринадом, так как в составе есть уксус и оставляете ровно на сутки. По истечении этого времени вы получите отличную закуску с изысканной кислинкой и приятной, хрустящей текстурой.