Узбекские эксперты не рекомендуют замораживать дыни и арбузы на зиму. По данным РИА Новости , бахчевые, особенно дыни, очень нежные культуры, которые во время заморозки в домашних условиях сильно теряют свои вкусовые качества. Поэтому заморозка в домашних условиях может только испортить их первоначальный вкус", - поделился мнением узбекский биолог и агроном Фарход Валиев. По его словам, в обычном холодильнике мякоть просто растечется перед тем, как замерзнуть, и получится "замороженный коктейль со льдом".
Можно ли заморозить арбуз и как это сделать разными способами
Автор: Ксана Файрклоуг , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное.
Здесь особых ограничений нет. Все зависит только от вашей фантазии и кулинарных предпочтений. Любите хрустящие овощные салаты и яркие первые блюда с нежной зажаркой? Тогда обязательно положите в морозилку болгарский перец, огурцы и помидоры. Не отказывайтесь и от зелени.
- Сезонное меню
- Некоторые специалисты утверждают, что заморозка продуктов разрушает витамины.
- Подвесив арбуз в сетке в темном прохладном месте, например на балконе или кладовке. Главное условие, чтобы ягода не касалась стен.
- Проверенные способы заморозки фруктов на зиму в морозилке в домашних условиях с пошаговыми фото. Заморозка яблок, бананов, ананаса, слив, абрикосов, хурмы, арбуза, винограда и т.
- Как долго и где можно хранить неразрезанный арбуз
- Автор: Дмитрий Савчук , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как замораживать.
- Освежающий вкус сочных арбузов так прекрасен и любим многими, что хочется наслаждаться им весь год. Это можно сделать без переплат, правильно заготовив арбуз на зиму.
- Арбуз - большая сладкая ягода, которую любят все: и взрослые, и дети. Чтобы сохранить тёплые воспоминания о лете, попробуйте заморозить арбуз!
Доступные летом овощи и фрукты зимой превращаются в непозволительную роскошь: цены на продукты увеличиваются, а вкусовые качества ухудшаются. Конечно, можно сделать заготовки на зиму в виде лечо, аджики и маринованных огурцов или помидоров, но сахар, соль и уксус в составе блюд не позволят назвать содержимое баночек полезным. А если у Вас будут полиэтиленовые пакеты нашего производства и морозильная камера….. Вам повезет.