За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным.
Маринад для шашлыка из курицы
Приготовить удачный маринад для шашлыка, чтобы вкус мяса порадовал и запомнился, вполне выполнимая задача. Надо только знать некоторые нюансы и соблюдать некоторые правила приготовления шашлыка. В этом деле не бывает неважных мелочей, здесь все должно быть сделано правильно и профессионально: верно подобрано мясо для шашлыка, подходящая посуда для маринования мяса, умение идеально пожарить шашлык. Так как в этой статье упор идет на маринование, остановимся на некоторых нюансах, которые помогут сделать маринад правильно и вкусно. Очень распространенный рецепт. Подходит для любого мяса.
Маринады для шашлыка из курицы
Курица славится малым количеством жира, но именно из-за этого её игнорируют, когда дело касается шашлыков. Весь секрет в хорошем маринаде. Рассказываем, как правильно замариновывать куриное мясо, а также делимся вкусными рецептами маринада для курицы. Куриное мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные кусочки. Чем они меньше, тем быстрее замаринуются и приготовятся.
Как приготовить вкусный и сочный шашлык? Секрет отличного мяса в правильно приготовленном маринаде. Рецептами лучших заправок для куриного шашлыка делится Koptim. К маринадам перейдем чуть позже, пока обсудим, как правильно выбрать мясо.