Овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить свеклу и морковь от кожуры. Натереть по отдельности на крупной терке. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
Морковь на зиму рецепты
Лёончик Поваренок 1 уровня. Так как моя мечта - морозильная камера, никак не хочет сбываться и в квартире долго хранить морковь не получается, в том году я попробовала её закрыть в банки, очень понравилось. Можно и на зажарку и в плов. Категория: Заготовки Консервированные плоды. Время приготовления: 60 минут.
Морковь — один из лучших по полезности представителей овощных династий. Это оранжевое чудо идеально в любом виде: сыром, тушеном, запеченном, маринованном, жареном, соленом. Представители всех культур человеческой расы употребляли морковку на протяжении нашей многовековой истории. Своим ярким солнечным окрасом морковь обязана каротиноидам — антиоксидантам, которые дарят нашему организму стойкий иммунитет, противостояние различным заболеваниям, в том числе и онкологическим, высокий жизненный тонус и бодрость. Морковка на нашем столе обязана присутствовать всегда!
- Русские блюда
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
- Прекрасный способ сохранить урожай моркови. Потом её можно использовать для приготовления салатов или подавать как самостоятельное блюдо.
- Русская кухня всегда отличалась богатым выбор овощных блюд.
- Пошаговый фоторецепт
- Если хозяйка не поленится и заморозит морковь летом, уделив этому процессу полтора часа времени, то зимой, готовя суп, плов или рагу, сама себе скажет спасибо. Морковь помыта, почищена и уже нарезана - бери и добавляй в блюдо.
- Кабачковая икра с морковью — простой и незамысловатый рецепт самой популярной русской закуски на зиму.
- Стать богатым.
- Почему я начала делать заготовки
- Перейти к содержимому. Ваша оценка:.
- Природные особенности мест проживания — обширные леса и долгие зимы — обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [ 1 ] , тушёных , варёных и печёных блюд.
- О проекте. О нас пишут.
Традиционные русские блюда, которые должен попробовать каждый. Традиционные русские блюда - это вкусные супы, разнообразные каши, пельмени, ароматная выпечка. Занимая первое место в мире по территории, Россия вобрала в себя элементы культуры многих народов, в том числе кулинарные традиции. Территория с разными географическими и климатическими особенностями внесла свой вклад в разнообразие меню. И мясоеды, и вегетарианцы найдут в русской кухне блюдо по душе. Фотографии традиционных русских блюд выглядят аппетитно.