Почти каждый день сталкиваюсь с вопросом покупателей о приготовлении пшеничной водки, и каждый раз они мне рассказывают о рецепте на диких дрожжах с использованием сахара. Не спорю, напиток получается вкусным. Но из десяти таких заторов, удаются не все.
Как правильно разводить спирт
Водка Пшеничная Премиум 10 л Оригинал. Прозрачная, без яркого аромата, с простым, известным каждому вкусу. Не содержит посторонних примесей, химических или ароматических добавок. Изготавливается из воды и ректифицированного этилового спирта, прошедшего тщательную очистку.
Самогоноварение на Руси впервые упоминается в летописях при Иване Грозном, то есть — более лет назад. Но поскольку в то время сахара, как такового, не было, наиболее востребованным сырьем для приготовления крепкого алкоголя были злаки: рожь, пшеница, ячмень. В качестве дополнительной подкормки использовали мед, хотя можно обойтись и без него. Сегодня технологии немного поменялись: мед — слишком дорогой продукт и его успешно заменил сахар. Можно обойтись и без использования дрожжей, что скажется на вкусе готового продукта только в лучшую сторону, поскольку не будет характерного дрожжевого привкуса. Рассмотрим некоторые рецепты классической водки на пшенице домашнего производства.
Самый популярный алкогольный напиток в России и один из самых популярных в других странах. Водка - национальный русский продукт, хотя некоторые пытаются оспорить этот факт. Традиционно водку делали методом прямого перегона преимущественно из зернового сырья, называлась она хлебным вином или полугаром. Полугар имел крепость Так проверялось качество напитка. В конце 19 века, после введения государственной монополии на производство спиртного, водку стали делать из любого крахмалосодержащего сырья методом ректификации.