При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 13 человек а. Количество просмотров этой статьи: 10
Как сделать мерцающие пасхальные яйца
Пасха — это светлый праздник, который собирает за одним столом всю семью и объединяет поколения традицией красить яйца и печь куличи. Каждая хозяйка в этот день стремится порадовать домашних за возможность проявить творческие способности при покраске яиц. Особенно за это Пасху любят дети. Этот день принято проводить в кругу семьи, дарить друг другу подарки в виде маленьких сувениров, открыток, куличей и, конечно же, яиц. Откуда же взялась эта традиция красить яйца на пасху?
Луковая шелуха — простое, дешёвое, а главное, натуральное средство для окрашивания пасхальных яиц. С её помощью можно получить крашенки от светло-коричневого до насыщенного шоколадного цвета. Оттенок зависит от количества и сорта луковой шелухи.
Чтобы яйца не трескались при варке, прежде всего нужно проверить, чтобы на них не было микротрещин, которые при воздействии высокой температуры и воды разойдутся. Варите только целые яйца. При варке нужно положить пару-тройку чайных ложек соли. Соль через скорлупу не впитывается, поэтому у яиц сохранится свой вкус. При долгой варке - более ти минут, яйцо становится плотнее внутри, желток по окружности приобретает серый цвет.