Автор: Зоя Яковенко , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Концентрат квасного сусла 650 г
С помощью готового квасного сусла можно приготовить настоящий хлебный квас. Сусло — натуральный продукт. В составе сусла только ячменный или ржаной солод и ржаная мука. Концентрат квасного сусла используют и для приготовления хлеба и выпечки, ускоряя всхожесть теста, улучшая выпечку и увеличивая срок годности. При этом, корочка становится золотистой, а мякиш воздушным.
Рецепт 1 — развести концентрат кваса теплой водой в объемном соотношении , то есть взять 5 л воды на 0,5 л концентрата кваса. Добавьте в смесь 3 грамма дрожжей и держите в тепле от 10 до 12 часов. Квас остудить, аккуратно перелить в другую емкость, чтобы избавиться от осадка. Квас готов к употреблению. Рецепт 2 — 4 чайные ложки концентрата кваса растворить в одном стакане газированной воды. Если хотите более сладкий квас, то вместо 5 л воды налейте 3 л воды, а при использовании газированной воды- добавляйте больше ложек концентрата кваса.
Приготовить квас из концентрата квасного сусла очень просто! А на вкус он получается даже лучше покупного. Количество сахара можно регулировать, в зависимости от того, как вам больше нравится. Также попробуйте добавить вкусные сухофрукты или мед. Они придадут квасу особые, интересные нотки. Ваш электронный адрес не будет опубликован.