Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок.
Коптильня горячего копчения своими руками
Для того чтобы закоптить мясо, рыбу, курицу, сало в домашних условиях необходимо специальное оборудование. Коптильня может быть газовой или электрической. Серьёзным препятствием для покупки может стать её высокая стоимость.
Копчение продуктов относится к консервированию. Под горячим копчение понимают тепловое воздействия на продукты, с использованием дыма, холодное характеризуется пониженными температурными параметрами. Сооружение коптильного аппарата в домашних условиях — дело нехитрое, но требует некоторого знания тонкостей. Но вначале стоит рассмотреть подробнее условия приготовления, принцип работы коптилен разного плана. Срок хранения продуктов увеличивается, если обратиться к методам копчения. Так можно загодя приготовить блюдо и держать его наготове к приходу гостей, разгрузив себя в день праздника от кухонной суеты.
Если вы являетесь обладателем дачного дома с беседкой на участке, то у вас есть возможность построить в ней уникальную и одновременно полезную конструкцию, как коптильня из кирпича. По конструкции это металлическая или кирпичная камера, в которую закладываются продукты для копчения и в непосредственной близости производится тление или сжигание мелких дров. Сам процесс копчения представляет из себя готовку продуктов в дымовой среде. При таком способе приготовления продукты копчения наследуют неповторимый вкус и долгое время хранения. Другие варианты в каталоге уличных коптилен из кирпича.