Микрозелень чечевицы — это натуральный суперфуд, который высоко ценится сыроедами, вегетарианцами и поклонниками здорового питания. Проростки чечевицы имеют приятный, нежный вкус и содержат максимальное количество биологически активных веществ, полезных для здоровья человека. Регулярное употребление растительного продукта насыщает организм ценными витаминно-минеральными элементами, улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует обмен веществ и укрепляет иммунитет. Но микрозелень имеет и несколько противопоказаний, которые обязательно нужно учитывать перед ее употреблением.
Польза пророщенной чечевицы и ее применение
Всем привет! Недавно писала о том, что наш семилетний сын увлёкся выращиванием микрозелени. В прошлый раз вырастил её из семян редиса :.
Микрозелень чечевицы
Консультация нутрициолога. Чечевица красная для проращивания Всем на пользу — богатый полезными веществами продукт, проростки которого отличаются оригинальным пряным вкусом. На основе пророщенной чечевицы готовят паштеты, супы-пюре и другие питательные блюда, дополняемые черным перцем, лавровым листом, мятой, майораном, тимьяном, луком, чесноком.
Чечевица зеленая семена для проращивания
Из семян чечевицы красной проращивают нежную питательную микрозелень, обладающую восстанавливающими, иммуностимулирующими, успокаивающими свойствами. Микрозелень чечевицы ярко-зелёная со светлыми стебельками с парами парноперистых листочков. Вкус сладковатый, с лёгким ореховым послевкусием, схож с молодым горошком.