Морс из черной смородины — прекрасная альтернатива клюквенному. Такой напиток не уступает своему знаменитому собрату ни по вкусу, ни по полезным свойствам. Кроме того, клюквенный морс, чаще всего, мы готовим из покупных ягод, а для черносмородинового можно использовать садовые, собранные на даче: летом — свежие, зимой — замороженные. Удобно и экономно!
Рецепты из черной смородины
Наталия Балкатова Поваренок 1 уровня. Очень вкусная и полезная заготовка на зиму из красной смородины. Вкус непередаваемый, очень освежающий как будто свежесть арбуза или мяты , а морсы получаются отменные.
Лесные ягоды несут человеку особую пользу: повышают иммунитет, улучшают зрение и пищеварение, лечат простуду, повышают тонус организма. Лето - лучшее время для сбора калины, смородины, клюквы, брусники, черники и костяники. Интернет-редакция "Вести. Томск" собрала для вас несколько рецептов полезных блюд из лесной ягоды. Ягоды переберите и обсушите. Положите в эмалированную посуду и хорошо разотрите толкушкой.
Виколь Поваренок 5 уровня. Сладкое ароматное, отлично подойдет для тортов, пирогов, бисквитных рулетов, да и так просто на булочку намазать. Категория: Заготовки Варенье. Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Из 1 кг ягод у меня получилось две пол-литровые баночки варенья-желе и еще немного осталось на пробу.