Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама!
Простой рецепт торта «Наполеон»
Любимый многими торт «Наполеон», поражающий своим вкусом и структурой, под силу приготовить каждому кондитеру. Сложный на первый взгляд десерт испечь во много раз проще, чем классический бисквит или кекс. Обычный «Наполеон» можно приготовить буквально за 2 часа. Для того чтобы десерт стал нежным и таял во рту, потребуется еще 6 часов.
Один из самых вкусных и любимых десертов - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
Самой распространенной классикой в нашей стране считается именно торт Наполеон. Согласно исторической версии, у нас он появился как раз после поражения Наполеона, для того, чтобы отметить нашу победу. И эта первая версия была необычайно проста — это были пирожные из нескольких слоев слоеного теста, которые просто пропитали заварным кремом. Даже сейчас сохранился такой простой рецепт, а некоторые даже готовят Наполеон без выпекания!
Похожие статьи
- Схема простых узоров вязание крючком - Шапки и Шарфы Елена Вязалочка Лучшие Схемы и
- Пошив платья своими руками просто - Пошив своими руками: 30 лучших мастер-классов!
- Шампиньоны с капустой рецепты приготовления - Шампиньоны маринованные, рецепты с фото на m
- Самая простая самодельная антенна - Оригами цветов из бумаги. Схемы