Брага является основой любого алкогольного напитка по своей сути это сброженная сахарная жидкость. Да именно сахарная, с пометкой, что сахар может быть добыт разным методом:. От правильности ее приготовления зависит качество и вкус напитка. Существует множество рецептов, но по факту они все очень похоже.
Готовим брагу на сахаре
Брага - это продукт, получаемый, в результате брожения, из раствора сахара в воде с добавлением дрожжей. Когда дрожжи перебродят, из сахара получается этиловый спирт и углекислый газ. Брага предназначена для последующей перегонки дистилляции в самогонном аппарате.
Сахарная брага: тонкости приготовления
Начнём с сахара, вернее, с сахарного сиропа. Сахар в основном достаточно чистый продукт, но и на его поверхности может быть довольно большое количество не желательных для нашего дела микроорганизмов, которые дожидаются более благоприятных условий для размножения, то есть влаги, определённой температуры и меньшей концентрации сахара. Для того чтобы избавиться от этих микроорганизмов, выбранное количество сахара заливаем кипятком в соотношении на 1 килограмм сахара 1 литр воды. Сахарный сироп также можно инвертировать с помощью кислот или фермента инвертазы. Сахароза, в результате воздействия кислоты и температуры расщепляется до глюкозы и фруктозы, а как известно, дрожжи при брожении сначала расщепляют сахарозу на моносахариды и лишь их перерабатывают в нами желанный этиловый спирт и побочный продукт - углекислый газ. В основном, две вещи, это более быстрое брожение до двух суток и лучшие органолептические качества по сравнению с обычным сахаром.
Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках. Получить купон! Zmeevar Самогонные аппараты. Мы работаем по всей России. Как правильно гнать самогон Чтобы получить самогон, не нужны специальные навыки или какие-то особые знания.