Лосось — это именно тот вид рыбы, который пригодится на все случаи жизни. Эта рыба достаточно универсальна и ее можно приготовить как угодно: запечь, пожарить или потушить. Испортить лосось очень тяжело, а вот сделать в разы вкуснее и сочнее можно. Известный шеф-повар и судья "Мастер-Шеф" Владимир Ярославский поделился рецептом и всеми нюансами вкусного жареного лосося.
Стейк из лосося на сковороде: рецепты для гурманов
Вопросом, как приготовить стейк из лосося, задается любой кулинар, который решил побаловать своих близких этим полезным и вкусным блюдом. Лосось считается благородной рыбой. Его любят за низкую калорийность, питательность, великолепные вкусовые характеристики. Считается, что испортить рыбину практически невозможно.
Этот простой и быстрый рецепт лосося — наш любимый. Готовится всего 10 минут и всегда получается идеально. Узнайте, как приготовить рыбу так, чтобы она всегда была нежной и с хрустящей корочкой! Кроме лосося в этот рецепт входят также чесночный порошок и сушеный базилик в качестве приправ. Именно они придают ему особый аромат. Этот простой и быстрый рецепт лосося является настоящим SOS-блюдом как для будних вечеров, так и для особых случаев, когда нужно успеть накрыть стол перед приходом гостей!
- Ингредиенты
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Как приготовить нежное и сочное куриное филе без масла всего за 14 минут?
- Подготовьте стейки, как описано выше, и разделите их на две половинки.
- Голосование
- Подготовить чеснок. Для этого достаточно его очистить и мелко порубить.
- Получившаяся при этой технологии прожарка считается идеальной всеми производителями лосося — она позволяет почувствовать настоящий вкус рыбы. Очистите кожу лосося от чешуи, сполосните водой, обсушите бумажными полотенцами.
- Для приготовления этого изысканного блюда понадобится специальная форма-сковорода для подачи горячих блюд или углубленный противень.
- Статьи по теме
- Основные блюда.
- На скорую руку, очень вкусно, легко, полезно - на ужин!
- Получите идеально приготовленное филе лосося с хрустящей корочкой за 15 минут. Подавайте с пикантным соусом из зеленого перца-горошка для насыщенного вкуса.
Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика. Рисовое вино можно заменить. Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую.