Мясная тарелка на праздничный стол — универсальное блюдо. Она успешно заменяет сложные в приготовлении закуски на банкете.
Войти на сайт
Оформление сырной тарелки уместно для каждого стола, чтобы превратить обыденную трапезу в изысканный обед или праздничный ужин. Независимо от вкуса и предпочтений гостей, хороший сыр в сочетании с пивом, шампанским или вином доставит удовольствие любой компании. При этом важно знать правила подбора, как самих сыров, так и колбасы, фруктов, крекера или других продуктов-аккомпанементов, а также особенности нарезки, сервировки и другие тонкости, о которых поговорим дальше. Классический состав сырной тарелки предполагает не менее 5 пяти ингредиентов. Возможно и меньше, но истинные сыроеды за это могут осудить.
Мясная и колбасно-сырная тарелки на праздничном столе могут стать украшением и одним из главных акцентов, который будет притягивать взгляды. Но как этого добиться? Давайте разберемся, какие продукты выбрать для нарезки, чтобы она хорошо выглядела на столе, как их нарезать и оформить перед подачей. Прежде всего, продукты, которые вы выбираете для нарезки, должны быть свежими, без заметных дефектов на поверхности, и хорошо держать форму. Также стоит обратить внимание на цвет, запах и состав продукта. Слишком яркий цвет колбасы может свидетельствовать об использовании красителей.
- Описание приготовления:
- Никита Топик. Мы уже писали о съедобных цветах , но многие из них стоят дорого или доступны только летом.
- Вкусный праздничный стол сопровождает любой праздник или торжество.
- Написать нам.
- Оставить отзыв
- Интернет-магазин «Фудбукет» рад предложить поистине роскошные мужские букеты из колбасы!
- Надоели скучные салаты и закуски на новогоднем столе?
- Каждый праздник мы стараемся украсить стол и оригинально подать фирменные блюда, поэтому используем идеи подачи нарезок, которые бывают из сыра, колбасы, ветчины, рыбы, овощей и фруктов.
Мясная нарезка на стол к Новому году: как и из чего составлять
Пейзан, брюнуаз, конкассе, алюмет, шифонад… Эти изысканные слова — названия отнюдь не заграничных курортов или модных коктейлей. Под красивыми французскими словами скрываются виды кулинарной нарезки. Вы могли никогда их не слышать, но наверняка применяете в своей кулинарной практике почти ежедневно. Предлагаем познакомиться с подробной классификацией видов нарезки овощей: для каких блюд лучше использовать соломку, а какому подойдут македонские кубики — расскажем в статье.