Автор: Алина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Молочный щербет
В кастрюлю высыпаем г сахара, туда же отправляем мл сливок, ставим на небольшой огонь. Помешивая варим минут 30, масса немного уварится. Оставшийся сахар г расплавить на сковороде до коричневого цвета. Теперь аккуратно добавляем его в сахарно-сливочную смесь. Варим еще минут , добавляем масло.
Кипятить на медленном огне сметану и сахар при непрерывном помешивании. Следить за характером кипения от "пузырения" до "пыхтения" и цветом от белого до бежевого. Избегать пригорания. Когда масса станет гуще и темней по цвету выключить, нагрев и добавить рубленные очищенные и просушенные орехи.
Щербет с большим количеством арахиса — поистине божественное лакомство, которое понравится всем без исключения — и детям, и взрослым. Щербет можно купить в любом магазине, где продаются сладости, но вы будете удивлены, насколько же просто приготовить щербет в домашних условиях. Особенно домашний вариант предпочтителен для деток, но и взрослым домашний вариант щербета понравится ни чуть не меньше магазинного. Помимо арахиса в щербет можно добавлять изюм — такое сочетание самое вкусное. Также можно немного добавить фундука или кешью, что же касается грецкого ореха — он придаст лакомству некую горчинку, которая характерна для грецкого ореха. По желанию можно поэкспериментировать с сухофруктами.