Морковь по-корейски получается очень вкусная, обладает острым и пряным вкусом. Лук в данном рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладется. Количество перца, уксуса, чеснока, кориандра можно и нужно регулировать на свой вкус. Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой.
Вкусная корейская морковка
Называть это блюдо корейским салатом неправильно. Не готовят морковь таким образом ни в Северной, ни в Южной Корее. Морковь по-корейски родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде корё-сарам советских корейцев , выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине как неблагонадежные в Среднюю Азию из Приморья.
Главная страница » Салаты » Морковь по-корейски — морковча. Корейский морковный салат не имеет отношения к традиционной корейской кухне. Салат очень вкусный, красивый и полезный. Мы выражаем огромную благодарность советским корейцам за это кулинарное чудо. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Ваше имя: Текст:. SAY 7.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Как приготовить: Морковь по-корейски – морковча — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Вы, наверное, будете удивлены, но морковь по-корейски — это отнюдь не классика корейской кухни. А если набраться смелости, можно сказать честно, что жители Кореи вряд ли знакомы с этим блюдом….
- Классическая морковь по-корейски — давно не просто пряная закуска, которую можно поставить на стол, чтобы оживить общую композицию. Это восточное блюдо даже у нас постоянно используется в кулинарии.
- Кулинарные рецепты Форумы.
115 | Главная страница » Закуски » Морковь с мясом по-корейски. | |
407 | Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. | |
143 | Состав: морковь, уксус, соль, перец красный молотый, кориандр молотый, растительное масло, консервант — сорбиновая кислота. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. |
Ни одну трапезу невозможно представить без салатов. Однако в сочетании различных продуктов следует быть очень осторожными. О самых "правильных" салатах, в том числе о распространенной "Моркови по-корейски" читайте в материале Sputnik Армения.