Первые упоминания об изготовлении напитка из хмеля и солода относятся еще к 7 веку до нашей эры. Но в России пивоварение стало развиваться позже.
Как отличить порошковое пиво от натурального?
Статьи про пиво. Что входит в состав настоящего пива? Пиво — это янтарный слабоалкогольный напиток, который наиболее востребован во время знойной жары для утоления жажды.
Единой классификации пива не существует. Этот напиток различают по нескольким параметрам, но самое известное деление — по способу очистки. В этой категории выделяют фильтрованное и нефильтрованное пиво. Последний вид обладает выраженным хлебно-дрожжевым вкусом и плотным ароматом, дает более яркие вкусовые ощущения. В Средние века его варили в монастырях, потом начали появляться первые пивоварни.
- Процесс производства пива
- Живым называют пиво за его натуральный характер.
- Живое пиво — обиходный термин, обычно обозначающий непастеризованное пиво. При этом в технических регламентах данная категория отсутствует, поэтому как само понятие живого пива, так и требования к технологии его производства определяют сами производители.
- Друзья, всем привет!
Среди отечественных потребителей пива до сих пор немало тех, кто считает, что у этого напитка имеется «живая» версия. Между тем в ответ на просьбу принести «живое пиво» официант в любой другой стране лишь недоуменно пожмет плечами. Неужели они настолько отстали от трендов?