Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри - истекающая соком начинка.
Виды выпечки из слоеного теста
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук!
Слоёное тесто — тесто , используемое при выпечке слоёных пирожков , булочек, самсы , других кулинарных изделий. Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло животное или растительное , составляющее по весу почти столько же, сколько и мука. Существует версия об изобретении в году слоёного теста Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. После окончания своего ученичества Клавдий работал в Париже в кондитерской Rosabau Patisserie , его изобретение принесло кондитерской имя и деньги.
Готовую массу подогреть на среднем огне, периодически помешивая, пока масса не загустеет. Выложить на противень, запекать при градусах 15 минут. Готовые булочки можно кушать сразу после приготовления. Заварной крем сделают любую выпечку особенной, а в сочетании со слоеным тестом - получится вкусный десерт.