Этот волшебный торт родился на итальянском острове Капри. Его создали с помощью темного шоколада, миндальной муки, сахара, яиц и сливочного масла. Рецепт этого лакомства так понравился туристам, что постепенно торт «Капрезе» стал фаворитом среди десертов на разных континентах. Попробуйте приготовить этот сладкий воздушный «поцелуй» с Капри — SHUBA уверена, что чаепитие с «Капрезе» станет вашим любимым ритуалом.
Итальянский десерт Панфорте: пряно, сладко, шоколадно
Мука для этого рецепта вам не понадобится, а хлеб можно взять абсолютно любой, даже цельнозерновой. Джем добавляйте по вкусу — столько, сколько душа просит! Вместо черного шоколада можно добавить молочный или белый, а какао берите только без содержания сахара! В Италии сезон яблок и сезон грецких орехов совпадают, поэтому много выпечки, где присутствуют грецкие орехи и яблоки. Этот пирог я попробовала в одной тосканской тортарии, в горах, где грецкие орехи.
Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Невероятно нежный, очень шоколадный, просто мега-шоколадный десерт для романтического ужина или простого чаепития. Впрочем, мне кажется, что в сочетании с кофе это чудо имеет более изысканный вкус.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.