Роскошная птица привлекает внимание как опытных фермеров, так и новичков. Заняться разведением индюков стоит из-за:.
Как выращивают индеек в Беларуси
Бройлерные индюки — вид домашней птицы, которая активно разводится в промышленных масштабах и в домашних условиях. Птицу ценят за вкусное диетическое мясо, спокойный характер, неприхотливость в уходе. Получается данная порода в результате межпородного скрещивания. Порода создается с целью получения мяса.
Городокские птицеводы недавно начали выращивать индейку — одни из первых в Беларуси в промышленных масштабах. Мясо уже продают в магазинах Витебской и Минской областей, в планах — накормить детским питанием из индюшатины малышей всей страны. Посмотрим как растят индюков в Беларуси, за что ценится индюшатина и почему она дороже курятины. По статистике, каждый американец ежегодно употребляет 7 кг индюшатины. Канадец — 4 кг.
- Пищевые яйца получают в основном от кур яичных пород , в меньшем объёме — от мясо-яичных и мясных кур. Главным способом производства мяса птицы является выращивание бройлеров.
- Индюки — это очень продуктивная птица. Они растут быстро и живой вес самцов некоторых бройлерных пород достигает 40 кг!
- Вернуться в Индейки. Форум птицеводов Оборудование для птицеводства.
143 | Уточнить адрес. Стать продавцом. | |
374 | Модераторы: Наташень , Модераторы. | |
27 | Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска. Электронный каталог БелСХБ. | |
24 | Мы используем самые качественные компоненты для кормов собственного производства на современном оборудовании «Agrex» Италия. | |
489 | А мы с женой мечтаем вырастить индюков. | |
300 | Происхождение породы К счастью, в наше время известно достаточно много о времени и месте зарождения породы. Наррагансетская домашняя птица берет свое начало на территории залива Наррагансетт на Род-Айленде. |
Все большую популярность среди фермеров получает выращивание индеек. Данная отрасль весьма специфична. В отличие от других видов птиц, индеек нельзя выращивать в смешанном по полу стаде, так как подходы к менеджменту и потребности самок и самцов сильно отличаются. Продолжительность откорма самок обычно составляет 15—16 недель до живой массы 9,5—11,5 кг. Индюков отправляют на убой в возрасте 20—22 недели при массе 19,5 —22,0 кг. В настоящее время широко распространена система откорма, при которой самцов и самок выращивают в одном помещении, но в разных секциях.