Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их приготовления обречены на провал, потому что у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт. Даже с выбором сыра не все так просто: многие считают незаменимым для приготовления блюда классический имеретинский, однако и чанах, и сулугуни имеют точно такое же право на существование. Если же вам непременно хочется достичь некого дзена в этом деле, постарайтесь найти точный баланс между тестом и мягкой начинкой.
Хачапури с сыром сулугуни
Быстрое хачапури на кефире с сыром. Рецепт этих мягких лепёшек с начинкой из сулугуни не похож на классический, но зато такое хачапури на сковороде будет готово меньше, чем за час. Натрите сулугуни на крупной тёрке. Кефир смешайте с солью, сахаром, яйцом и растительным маслом до однородности. Муку просейте и соедините с содой.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хачапури с сыром простой 5. Приготовил : Яна Горностаева.
- Аджарская версия
- IP: Это займет несколько секунд
- Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом любят многие и при случае непременно заказывают в грузинских ресторанах.
- Приготовить вкусные хачапури с сыром очень легко всего за 10 минут.
- Новые видео-рецепты
- Наверное, нет человека, который не любил бы хачапури с сыром сулугуни.
- Любое блюдо.
- Сначала приготовить начинку.
Это вкусное блюдо, которое невероятно просто приготовить. Хачапури с сыром и зеленью на сковороде — это очень простой вариант приготовления грузинского национального блюда. Для теста нужен только кефир, мука, сода и соль, а для начинки — сыр сулугуни, зелень и сметана. Хачапури жарятся на сухой сковороде до золотистой корочки, а потом смазываются сливочным маслом. Они получаются сочными и очень вкусными. Такие хачапури отлично подходят для перекуса и их можно взять на пикник.