Здесь я собрала все рецепты грузинской кухни, которые есть в блоге. И добавила несколько рецептов в грузинском стиле - с характерными продуктами или техниками. Здесь вы найдете и знаменитый суп харчо, и пару вариантов пхали, и, конечно же, рецепты хачапури. Как и в любой национальной кухне, в грузинской знаковые блюда могут готовиться с нюансами в разных регионах.
Грузинские хачапури
Хачапури по-аджарски - одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Это открытая лепешка из дрожжевого теста с сыром и яйцом, которая подается горячей. Уникальная форма хачапури по-аджарски напоминает лодочку, а яйцо и масло, добавленные в центр, делают блюдо невероятно сочным и ароматным. Несмотря на то, что хачапури в Тбилиси самые вкусные, приготовить их можно и дома. Если какие-то ингредиенты недоступны, попробуйте экспериментировать с заменителями, чтобы получить наиболее близкий результат.
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Я очень люблю хачапури, последний раз ела их в Ялте в грузинском ресторане. Хачапури были невероятно вкусными! Это и вдохновило меня на подвиг, а именно — на приготовление хачапури дома.
10 видов хачапури
Добавить маек и хорошо перемешать. Замесить тесто и разделить на 4 части. Тем временем подготовить начинку.