Сварить гречневую кашу. Отставить в сторону и дать остыть. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем. Все овощи обжариваем на растительном масле и добавляем мелко нарезанный укроп.
Котлеты из гречки без мяса
Okoolina Поваренок 8 уровня. Гречневые котлеты с белокочанной капустой- это очень вкусно! Можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Я сделала 2 варианта. Половину котлет обжарила в подсолнечном масле, а другую половину запекла в духовке-для себя. Хороши все!
Эти простые котлеты из гречки готовятся без мяса, однако они не менее вкусны и питательны, чем мясной аналог. Для этого рецепта вам понадобится уже сваренная и охлажденная гречневая каша. Поэтому блюдо можно приготовить даже из вчерашней гречки. Мы писали, как приготовить гречку за 7 минут. Сваренную холодную гречку всыпьте в глубокую миску, вбейте три яйца и взбейте до однородности погружным блендером. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке.
- Ингредиенты
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы!
- Рецепт котлет из гречки нужно иметь под рукой на случай, если в холодильнике застоялась кастрюля со вчерашней кашей, которую никто не хочет доедать. Гречку промыть, выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами горячей воды, посолить.
- Очень вкусные котлеты - отличная альтернатива мясному блюду.
Рецепт от А. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным. Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда.