Чтобы получить самые вкусные гребешки, которые Вы когда-либо пробовали, готовьте их только при помощи технологии Су-вид. Приправьте морские гребешки солью и перцем. Поместите в большой пакет, влейте оливковое масло. Обязательно уместите гребешки одним слоем.
Морские гребешки, жаренные с эстрагоном
Мало кому известно, при чем тут этот святой, хотя история очень проста: паломники к мощам святого Иакова по дороге питались исключительно такими моллюсками, вот и все. Но нет на свете, наверное, ни одного француза, который не знавал бы гребешков, нареченных этим именем — самых вкусных из трехсот существующих видов. Очистите шалот и мелко нарежьте. Измельчите листья эстрагона.
Морские гребешки — невероятно полезный и вкусный морепродукт. Они практически не содержат жиров, углеводов и очень богаты на белок. В г гребешков менее Ккал. А еще на г филе морского гребешка приходится в раз больше йода, чем на г говядины.
Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», предлагает запечь рыбу на французский манер — в пергаменте. Кстати, французы такой способ подачи называют en papillotte: «в папильотках». Севиче в последнее время стало, возможно, самым популярным словом в московских ресторанах "выше среднего". Главное правило при приготовлении этого перуанского блюда - брать только супер-свежую рыбу. Нежнейшие создания эти морские моллюски. Как мы понимаем японцев, которые любят есть гребешки сырыми!
Похожие статьи
- Салат из морской капусты и моркови рецепты - Салат из морской капусты с яйцом - Правильные рецепты
- Схема вышивки бисером морские пейзажи - Ткань для вышивки бисером
- Калорийность морского окуня в духовке - Морской окунь в духовке: 6 вкусных рецептов с фото
- Как жарить морской язык в кляре на сковороде рецепт