Домашнее пивоварение — это волнующий опыт. И одним из наиболее важных этапов процесса изготовления пива является ферментация. Таким образом, выбор хорошего ферментера является важным шагом в процессе производства пива.
ОХлаждение ферментера.
Тема в разделе " Моё первое пиво ", создана пользователем Iglaprus , 9 мар Войти или зарегистрироваться. Форум пивоваров.
Я люблю готовить домашнее пиво небольшими порциями, поэтому одна из моих вечных проблем — ёмкость для ферментации. Для партий в 7,5—10 литров стандартные литровые баки и бутыли слишком велики. Для приготовления маленьких порций пива не нужно много места — в этом одно из их преимуществ — поэтому ферментер небольшого размера пришелся бы очень кстати.
Первое пиво начали варить несколько тысячелетий назад. Изначально оно изготавливалось только дома. Возможно ли приготовление пива в домашних условиях сейчас и что для этого необходимо? Российское законодательство позволяет варить хмельной напиток для собственного употребления. На продажу делать пенное нельзя.
Похожие статьи
- Рубашки связанные из крапивной пряжи сказка - Инна Осиновская. Поэтика сказки: прялки, пряжа, пряхи
- Как быстро похудеть мужчине в домашних условиях на 10 кг - Как убрать пивной живот мужчине?
- Как оформить подарок из бутылок пива
- Браслет руны своими руками - Солнечный коллектор из пивных банок за 7 шагов / Солнечная