Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сметана домашняя 3. Приготовил : Леся Федунова. Количество порций
Домашняя сметана из молока рецепт фото пошагово и видео
По мнению бывалых хозяюшек, в приготовлении домашней сметаны нет ничего сложного. Все, что вам потребуется, — пара ложек закваски, литр молока и час свободного времени. На дно кастрюли постелите махровое полотенце, сверху поставьте литровую банку и наполните ее молоком.
Сметану делают из собранных, а точнее, из сепарированных сливок. Но так как я не доверяю магазинной сметане, а на рынке она очень жирная, предлагаю вариант сметаны из молока. Она прекрасно подходит к салатам, вареникам, пельменям. Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника. Еще один рецепт заправки к салатам, которая подходит к таким салатам, как салат с редисом или красной капустой.
Сметану в России знают и любят, причем, как и в случае с другими молочными продуктами, обычно отдают предпочтение домашней, «деревенской», считая ее более натуральной и полезной. И чтобы понять, так ли это на самом деле, предлагаем разобраться, как делают сметану дома, и насколько сильно производственный процесс отличается в промышленных условиях. Сметана — это густой, немного тягучий кисломолочный продукт белого или желтоватого цвета из коровьего молока.